Предприятие «Совтест АТЕ» успешно выступило на выставке Productronica-2013

С 12 по 15 ноября 2013 года в Мюнхене (Германия) состоялась Юбилейная 20-я выставка инновационной электроники Productronica. Компания «Совтест АТЕ» приняла участие в этом крупнейшем мероприятии, традиционно выступив со своим стендом. В этом году для нашей компании мероприятие стало также юбилейным – «Совтест АТЕ» участвовал в ней в десятый раз (со своим стендом - в четвёртый раз).

Выставка Productronica проходит раз в два года и неизменно объединяет на своей площадке мировую элиту электронной отрасли. Своё начало выставка берёт с 1973 года, когда одна из ведущих немецких производителей  автоматов для пайки фирма Ersa совместно с другими компаниями организовала первую выставку электроники. С тех пор мероприятие с каждым годом доказывало своё значение, становясь событием мирового масштаба, объединяющим ведущие фирмы-производителей высокотехнологического оборудования и инновационной электроники со всего мира. Каждая выставка удивляет своих гостей широчайшим спектром электронных новинок, многие из которых являются поистине революционными. Мероприятие демонстрирует все фазы производства электронных изделий: от разработки до изготовления.

Стоит отметить, что в этом году помимо традиционных секторов организаторы выставки представили специальные сектора: производство батарей и хранение энергии, технологии для обработки кабелей и разъемов, эффективное управление производством, услуги производства электроники, производство светодиодов и дискретных устройств. Кроме того, посетителей и участников выставки ждали увлекательные дискуссии в рамках программных лекций и форумов, посвящённых наиболее ярким и актуальным темам выставки; интереснейшая шоу-программа, демонстрация последних достижений ведущих представителей электронной индустрии в области автомобилестроения, охраны окружающей среды, в промышленном секторе, в сфере авиации и космических технологий, микроэлектроники и многих других.

Выставка пользуется большой популярностью среди посетителей, год от года количество её гостей увеличивается и достигает нескольких десятков тысяч. Для производителей электроники выступить на этом мероприятии со своим стендом – это прекрасная возможность подчеркнуть свой высокий профессионализм, лидирующее положение в отрасли, познакомиться с продукцией партнёров и представить свои новые разработки. Участие в выставке Productronica для компаний – это своего рода знак качества, признак принадлежности к лидерам индустрии современной электроники, заслуживающим высокого внимания и доверия среди потребителей. Компания «Совтест АТЕ» является постоянным участником выставки Productronica наряду со своими партнёрами, крупнейшими производителями продукции, пользующейся спросом у потребителей со всего мира:
- JUKI (Япония);
- Nikon (Япония);
- MicroCraft(Япония);
- TIRA (Германия);
- Seica (Италия) и многими другими.

В этом году компания «Совтест АТЕ» в четвёртый раз за историю проведения выставки Productronica выступила со своим стендом. Стоит отметить, что «Совтест АТЕ» первая среди российских компаний стала участником этого мероприятия, а также первая компания из России, которая выступила со своим стендом. Наши специалисты в этот раз представили международной публике две свои разработки: новинку - тестер микросхем FT-17DT и локализатор неисправностей SFL3000. Настольный тестер микросхем FT-17DT предназначен для входного/выходного контроля параметров микроэлектронных компонентов и систем. Главная гордость наших разработчиков заключается в том, что тестер FT-17DT - это продукт исключительно российского производства: от электроники до корпуса. Программное обеспечение тестера – XperTest – также является результатом работы специалистов компании «Совтест АТЕ».

Другая разработка - локализатор неисправностей SFL3000 - флагман линейки тестеров компании «Совтест АТЕ», предназначенный для поиска неисправностей в электронных модулях на компонентном уровне. Особенностью приборов линейки SFL является то, что они позволяют тестировать цифровые и аналоговые платы без демонтажа компонентов и без подачи питающего напряжения. Прибор сам подает сигналы безопасного уровня и частоты, необходимые для построения сигнатуры, которые выводятся в графическом виде на экран прибора. Прибор имеет широкий диапазон режимов тестирования и частотных режимов, что позволяет достоверно оценить большое количество различных компонентов и одинаково безопасно подвергать тестированию как полупроводниковые компоненты и микросхемы, так и мощные радиоэлементы. Устройство предназначено для использования производителями электроники и сервисными центрами.

В дни выставки представители и специалисты по различным направлениям компании «Совтест АТЕ» не только проводили презентации своих продуктов, но и знакомили посетителей стенда с передовыми решениями компании. Кроме того, в рамках мероприятия между представителями «Совтест АТЕ» и компаний-партнёров состоялось обсуждение дальнейшего сотрудничества по различным направлениям; а также, нами были изучены новейшие инновационные решения, которые представляют интерес для отечественных потребителей и будут способствовать развитию нашей электронной отрасли.

В целом выставка Productronica-2013 в очередной раз доказала свою репутацию независимой, инновационной платформы, которая способствует успеху всех участников рынка. Высокий статус выставки подчёркивает и тот факт, что за 40 лет своего существования мероприятие ни разу не изменило своей главной концепции – объединение мировых лидеров предприятий, демонстрирующих инновационный подход в развитии электронной отрасли.