2015
Компания inTEST Thermal Solutions начинает производство настольных систем для температурных испытаний интегральных микросхем

При контроле качества выпускаемой продукции необходимо оценивать не только функциональные возможности изделий, но и их способность корректно работать при изменении условий окружающей среды (например, при резких перепадах от низких до высоких температур). Для воспроизведения подобных условий незаменимым решением являются мобильные системы для температурных испытаний.

В начале июля компания inTest Thermal Solutions – партнер ООО «Совтест АТЕ» в области поставок данного оборудования – объявила о начале производства настольных систем, предназначенных для проведения температурных испытаний интегральных микросхем и других изделий электроники.

Вниманию Заказчиков были представлены две системы, способные при испытаниях точно поддерживать заданную температуру, даже при высоком тепловыделении испытуемого образца. Конструкция установок Temptronic® ThermoSpot® представляет собой настольный блок, который обеспечивает нагрев или охлаждение путем подачи газа от охладителя в термоголовку через гибкий шланг (вследствие такого технического решения отпадает необходимость использования компрессоров для подачи сжатого воздуха). Благодаря сменным насадкам ThermoBridge, термоголовка точно позиционируется на интегральных микросхемах или других испытуемых изделиях размерами от 2х2 мм до 100х100 мм. Таким образом, создается высокоэффективное и быстрое воздействие температуры на испытуемое изделие, даже если оно подключено к источнику питания. Механизм быстрой фиксации помогает легко и точно присоединить термоголовку к испытуемому образцу.

Насадки ThermoBridge

Системы для температурных испытаний интегральных микросхем представлены двумя моделями – DCP-1 и DCP-2, которые охватывают температурный диапазон от -65оС до +200оС. Модель DCP-1 обеспечивает охлаждение изделий до -40оС при тепловыделении 25 Вт; модель DCP-2 обеспечивает охлаждение до -55оС при тепловыделении 55 Вт и до -40оС при тепловыделении 120 Вт.

Сенсорная панель управления позволяет создавать программы, графики, производить запись данных и т.д. Контроль испытуемого образца с помощью термопары и диода позволяет системе быстро и точно передавать температуру интегральной микросхеме.

Подробнее о возможностях новых систем для температурных испытаний узнайте у менеджеров компании «Совтест АТЕ», позвонив по телефону 8(800)200-54-17 (звонок по России бесплатный) или направив официальный запрос