Новая 9-ти камерная система АОИ iSpector для контроля качества пайки

ООО «Совтест АТЕ» представляет 9-ти камерные системы АОИ iSpector для контроля качества пайки – новое поколение настольных систем АОИ iSpector – модели HMA, HDA,  объединяющее лучшие оптические характеристики с гибкостью и точностью. iSpector – первая в мире настольная система АОИ, имеющая одну вертикальную камеру и восемь боковых цветных камер. Вся линейка моделей iSpector включает как настольные (HMA, HDA350\650\800), так и встраиваемые в линию (HMA, HDA350\650\800L) системы, а также решение, не имеющее аналогов – «Остров АОИ» (AOI Island HMA, HDA350\650\800).

Основное назначение дополнительных боковых камер – расширение поля обзора стандартной системы АОИ. Обзор с 8 дополнительных боковых камер позволяет увеличить на 5-10% тестовое покрытие ПП с плотным монтажом, обеспечивает более надежное обнаружение поднятых выводов микросхем, дефектов J-образных выводов. Широкий угол обзора дает высокую детализацию в тени соседних компонентов, возможность контроля номинала на боковой стороне THT-компонентов, а высокое разрешение камеры и объектив с большим увеличением упрощает визуализацию мелких дефектов и инспекцию компонентов с мелким шагом. Полноцветные камеры дают полную информацию с каждого пикселя, а значит, в сравнении с ч/б, еще больше детальных снимков (Рис.1), в результате – более точная инспекция и комфортная среда устранения дефектов.

Рис.1 Снимки дефектов, обнаруженных 9-ти камерной системой АОИ iSpector

Быстродействие системы в среднем 90 000 компонентов в час, максимальное – 180 000. Установка дополнительных камер не влечет за собой усложнение процесса создания программы инспекции. Это по-прежнему знакомый интерфейс и малое время программирования. Стоимость машины с данной опцией – всего на 15% выше однокамерной системы, однако  популярные модели с 1 камерой остаются по-прежнему доступными.

Ещё одна новинка от Marantz electronics – с 2012 года производитель предоставляет расширенную гарантию на оборудование. Теперь высокая надежность систем АОИ Marantz подтверждается гарантией 3 года! Это доказательство заботы о конечном пользователе и дополнительный аргумент в пользу выбора системы АОИ фирмы Marantz electronics ltd. (Япония).

Отечественным потребителям 9-ти камерная система АОИ iSpector фирмы Marantz будет представлена на 15-ой международной выставке «ЭкспоЭлектроника-2012», которая состоится с 11.04 по 13.04 в МВЦ «Крокус Экспо».