Предупрежден - значит вооружен!

Повышение квалификации в области защиты от чрезвычайных ситуаций (ЧС) и в области гражданской обороны (ГО) для руководителей организаций и уполномоченных работников сегодня является обязательным требованием федеральных законов. Поэтому генеральный директор ООО «Совтест АТЕ» Игорь Марков и заместитель генерального директора по пожарной безопасности, ГО и ЧС Леонид Автомеенко прошли повышение квалификации по программе обучения должностных лиц в учебно-методическом центре. По итогам обучения они успешно сдали зачет и получили соответствующие удостоверения:

Помимо этого, в соответствии с требованиями 68-ФЗ от 21.12.1994 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и 28-ФЗ от 12.02.1998 "О гражданской обороне", организации обязаны планировать и осуществлять необходимые меры в области защиты работников от ЧС. Поэтому каждый корпус завода предприятия «Совтест АТЕ» укомплектован пожарными щитами, емкостями с водой и песком. На территории завода есть свой независимый пожарный резервуар емкостью 250 куб.м.

Все рабочие места оборудованы первичными средствами пожаротушения (огнетушителями). В 7-м корпусе организован уголок противопожарной безопасности, где установлены 3 информационных стенда: «Общие требования пожарной безопасности», «Пожарная безопасность на предприятии» и «Пожарная безопасность на автотранспорте». Регулярно проводится инструктаж сотрудников и проверка противопожарной безопасности.