Специалисты ООО «Совтест АТЕ» выступят на Форуме по производству электроники

3 апреля в Москве состоится Форум «Производство электроники: от входного контроля до организации производства», в рамках которого с докладами выступят представители ведущих компаний-производителей и дистрибьюторов технологического оборудования, в том числе специалисты компании «Совтест АТЕ».

Цель Форума — поделиться опытом и важными деловыми контактами, узнать о новых продуктах и сервисах. Программа мероприятия включает в себя параллельные технические секции с докладами и обсуждениями:
— Производство и дистрибуция печатных плат;
— Монтаж компонентов и тестирование печатных плат.

Участники Форума обсудят широкий круг вопросов: от борьбы с контрафактными компонентами до промышленного дизайна; от производства печатных плат для приложений с повышенной надёжностью до систем и методов организации труда на производстве. Наши специалисты выступят с докладом на тему: «Программный комплекс для эффективного управления монтажным производством в электронной промышленности», в котором будет освещена информация о применении программного обеспечения Valor MMS от Mentor Graphics для достижения эффективного производства и повышения качества продукции. В век современных технологий, когда производство должно быстро и гибко реагировать на меняющиеся тенденции, необходимы инструменты, которые позволят оперативно организовать подготовку производства нового продукта, оптимизировать работу оборудования, обеспечивать грамотную организацию склада, обеспечивать идентификацию и прослеживаемость, а также управлять производством в режиме «online».

Также специалисты ООО «Совтест АТЕ» расскажут о методах тестирования ЭКБ и входном контроле. Основная идея доклада заключается в том, что обеспечение надёжности изделий, особенно специального применения, требует гарантированного исключения из комплектации потенциально ненадёжной компонентной базы. Т. е. применяемые электронные компоненты отечественного и иностранного производства должны быть испытаны на соответствие требованиям, установленным нормативными документами (техническим условиями, техническими регламентами, документами по стандартизации, ГОСТами др).

Особенно необходимо отметить ситуацию с применением импортной ЭКБ, без которой сегодня невозможно создание современной техники. Отсутствие внятной нормативной базы по сертификации и применению импортных компонентов, бесконтрольный рост количества так называемых вторых поставщиков привели к ситуации, когда производитель остаётся один на один с проблемой качества и надёжности применяемой ЭКБ. В данной ситуации у потребителя ЭКБ есть два варианта: пользоваться услугами сторонних испытательных центров, или развивать собственную тестово- испытательную базу. По мнению наших специалистов, первый путь является более подходящим для небольших предприятий. Кроме того, необходимо учитывать довольно высокую стоимость таких услуг, невозможность влиять на сроки и качество выполнения работ.

Чтобы посетить Форум «Производство электроники: от входного контроля до организации производства», ознакомьтесь с подробной программой и условиями участия, перейдя по ссылке.