2018
На заводе «Датчики и системы» состоялось выездное совещание по вопросам развития предпринимательства

30 мая состоялось выездное заседание общественно-экспертного Совета по вопросам развития предпринимательства города Курска.

В этом году заседание общественно-экспертного Совета по вопросам развития предпринимательства города Курска решено было провести на новом заводе «Датчики и системы» предприятия «Совтест АТЕ». Место было выбрано неслучайно - на сегодняшний день ООО «Совтест АТЕ» является одним из немногих представителей малого и среднего бизнеса в Курской области, успешно реализующих столь крупный проект, как строительство инновационного завода.

Общественно-экспертный Совет, в состав которого входят представители городской Администрации, депутаты Курского городского Собрания, представители общественных и отраслевых объединений, индивидуальные предприниматели и руководители предприятий, возглавил бизнесмен Андрей Нешин.

Открывая заседание, с докладом выступила Галина Солопова - заместитель главы Администрации города Курска, курирующая работу муниципалитета с предпринимательством города. В своем выступлении Галина Ивановна говорила о взаимодействии бизнеса и власти и о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, которые реализуются органами местного самоуправления.

Солопова Г.И.:
"Органами местного самоуправления и государственными предприятиями проведены конкурентные процедуры закупок с условием участия в них только субъектов малого и среднего предпринимательства  в прошлом году на 705 млн. руб.".

О результатах поддержки предпринимательства в Курске на примере собственного предприятия рассказал генеральный директор ООО «Совтест АТЕ» Игорь Марков. По словам Игоря Владимировича, на сегодняшний день в России хорошо развита система господдержки «на старте», но предприятиям, существующим на рынке уже не один десяток лет, поддержка тоже нужна. В связи с этим он предложили определенные шаги, направленные на улучшение инвестиционного климата Курска и Курской области, а также на формирование имиджа региона, как инвестиционно привлекательного субъекта РФ.

Марков И.В.:
"Мы хотели бы, чтобы программы, которые сейчас существуют, были не только на бумаге. Приятно видеть, что руководство города, готово проводить такие совещания вне стен кабинетов. Важно видеть, как развивается бизнес и производство, и оказывать возможное содействие".

Также в ходе заседания были Игорь Марков говорил о необходимости принятия закона по введению инвестиционного налогового вычета на прибыль, который позволит направить высвобожденные средства на модернизацию и техническое перевооружение промышленного производства.

По окончании выездного заседания члены общественно-экспертного Совета ознакомились с работой нового завода, посетили производственные участки и посмотрели образцы выпускаемой продукции.